Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 10:23

Звание «Народного тренера Геленджика» получил Вячеслав Зинкевич

В пятницу в Геленджике прошел третий ежегодный конкурс «Народный тренер», уверенную победу в нем одержал тренер спортивной школы «Виктория» по греко-римской борьбе.

Накануне Дня физкультурника лично глава города-курорта Алексей Богодистов на торжественном мероприятии вручил Вячеславу Зинкевичу памятный подарок – фирменную экипировку, и поздравил с победой.

- Когда тебя награждает глава – это дорогого стоит, ради этого стоит жить. Внутри себя верил, что победа будет за мной, но, когда объявили, не ожидал, даже немного растерялся. Каждый человек хочет видеть, что его работу ценят, меня оценили и от этого хочется трудиться еще больше, - поделился впечатлениями Вячеслав Зинкевич, - Эта награда не моя, она больше принадлежит моим воспитанникам, без них не было бы награды. К себе ее я не причисляю, она наша общая.


Победитель конкурса с 1999 года занимается греко-римской борьбой. За 23 года Вячеслав подготовил 5 мастеров спорта России, 55 кандидатов в мастера спорта, не менее 130 перворазрядников. Среди его учеников – серебряный призер Европы, 38 победителей и призеров Всероссийских соревнований и 14 победителей и призеров России.

- Самое главное, что сделали ребята в этом году – выиграли 11 летнюю спартакиаду учащихся Кубани. Всегда выигрывал Краснодар, но в июне 2022 года мы отобрали у краевой столицы это звание и взяли первое место с рекордным отрывом. В этом году мы выиграли все, что хотели. А самое главное – наш парень попал в сборную России, а также 11 человек в сборную края, - рассказал самый народный тренер Геленджика.


Помимо звания «Народный тренер» Вячеслав Зинкевич получил почетную грамоту министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. А в мае 2022 года тренера наградили медалью «За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик».

- Мы всегда говорим: «Бороться, чтобы жить и жить, чтобы бороться» - это наш такой девиз. Я посвятил своему делу много лет и никогда ему не изменял, это не работа, это образ жизни, - подытожил победитель конкурса.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
6
0
k1