Общество, 17.11.2021 12:50

В итоговый день слушаний по проекту генплана от геленджичан поступило 3,5 тысяч заявлений

16 ноября прошли заключительные публичные слушания по поводу нового проекта генплана Геленджика. О том, что в этот день в холле Дворца культуры от местных жителей было подано и зарегистрировано порядка 3,5 тысяч заявлений, сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

Во вторник целый день во Дворце культуры Геленджика шли публичные слушания, и горячо обсуждался генплан. На процесс пришло так много желающих послушать представителей власти и задать свои вопросы, что даже не все поместились в запланированном для мероприятия спортивном зале. Много геленджичан стояли на улице. С ними в этот день пообщался мэр Алексей Богодистов.

Некоторые подписчики были удивлены тем, что глава «вышел к народу» и под публикацией мэра, где он говорил с жителями возле здания Дворца культуры, написали об этом.

-Проявил открытость. Не ожидали, - написал один из подписчиков главы города-курорта.

Хотя есть и те, кто считает, что мэр просто обязан был в день итоговых слушаний выйти к геленджичанам.

-Да он обязан был выйти к народу, а не прятаться за спину росгвардии, - написала читательница страницы мэра Алексея Богодистова в социальной сети.

ac0613df-ad5c-4755-a9c1-d9f09226aad8.jpg

На слушаниях основные вопросы касались изменения зонирования, наложения обременений на некоторые участки города-курорта, а также снижения кадастровой стоимости земельных участков. 

Как отметила пресс-служба администрации города-курорта, разработчики и специалисты, работающие с проектом, отрабатывали каждый вопрос из зала и подробно останавливались на каждом участке и зоне, обозначенной в проекте документа. А все предложения и замечания, озвученные в ходе обсуждения, были занесены в протокол заседания. И по ним люди получат официальные ответы.

Вдобавок мэр в очередной своей публикации, касающейся генплана, снова заверил геленджичан, что принятием нового проекта, они не лишатся своих домов

лавное, что должны услышать горожане - это то, что их дома никто не собирается сносить. Об этом в ходе слушаний говорили самые разные специалисты, разъясняли на основании законодательства, - написал в своем Instagram-аккаунте мэр.

Источник фото: Instagram-аккаунт Алексея Богодистова


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1