Общество, 15.12.2021 09:46

«Считаем новый генплан геноцидом»: жители Дивноморска записали видеообращение президенту

Геленджичане недовольны новыми решениями по генеральному плану курорта. Они просят помощи на федеральном уровне у президента РФ. Жители села Дивноморское записали видеообращение Владимиру Владимировичу на одном из пляжей курорта.

Граждане сообщили, что публичные слушания уже завершились. Проходили они так, что большинство жителей просто не смогли присутствовать на них. В связи с коронавирусными ограничениями мероприятие проходило в маленьком помещении, куда едва ли поместились 100 человек, так как большой зал был на реконструкции. Остальные, кто не попал на слушания, просто оставались на улице и не участвовали в принятии нового генерального плана курорта.

После этого с карты курорта пропали точки собственности ИЖС, которые существовали с момента появления села. Земля, на которой люди жили не одним поколением. Происходит смешанное функционирование зон, цвета на карте меняются слишком часто, люди недовольны и выражают свое негодование в обращении к президенту.

— Администрация только успокаивает, что сноса домов не будет, живите спокойно. Однако проекты человейников уже готовятся, — возмущаются жители Дивноморска.

Жители курорта переживают, что их семьи лишат крова. По словам граждан, планируется изъять собственность у тех, кто живет в 500-та метровой зоне от моря. Кстати, кадастровая стоимость их земель упала в цене. А ведь если им будут возмещать убытки, то расчет суммы будет не по рыночной стоимости, а как раз по кадастровой.Большинство жителей возмутило высказывание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В нем он обращался к строительным компаниям и предложил им скупать домишки коих в городе-курорте много. Покупайте, договаривайтесь, сказал глава края.

— Считаем новый генплан геноцидом против своего народа. Он направлен в угоду бизнеса и кучке олигархов, которые хотят завладеть нашей землей, — подытожила активистка из Дивноморска.

Жители обращаются к президенту со словами, что их родители, деды и прадеды боролись за эти земли, но никак не могли подумать, что появятся новые захватчики.

— Уважаемый, Владимир Владимирович просим Вас, как гаранта Конституции РФ защитить наше право на собственность. Защитить нас и наших детей от произвола чиновников, — говорится в обращении активистов.

Ранее «Блокнот» писал, что жители с. Кабардинка обратились к главе государства с видеообращением и просьбой защитить их от произвола. 

Скриншот: gelen_kriminal

Анастасия Краснощек


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1