Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 22.09.2022 14:07

Администрация бездействует: проблема с «бомжатником» в Геленджике спустя месяц не решена

В конце августа в нашу редакцию обращались местные жители, обеспокоенные большим количеством людей без определенного места жительства в районе детской спортивной школы ЦСКА. Корреспондент «Блокнота» решил проверить, изменилось ли что-то спустя почти месяц, и прошелся по тем самым местам.

Тогда геленджичане рассказывали, что в городе развелось слишком много, так называемых, бомжей и часть из них буквально оккупировала открытую территорию около спортивной школы и ближайшие заброшенные здания.

Из видеороликов, которые местные жители предоставили нашей редакции в конце лета, было видно, что спальные места людей без места жительства обустроены. Горожане довольно долго закрывали глаза на лежбища людей с особым статусом, но дальше терпеть этого они не могли. Мы сходили на территорию, на которой, по словам геленджичан, творился хаос и беспредел.



На фотографиях отчетливо видно, что в районе детской школы ЦСКА бездомные чувствуют себя также хорошо, как и летом. На поляне много мусора, пакетов, бутылок, коробок и мелких бытовых отходов. Честно говоря, запах от этого безобразия довольно таки резко ощущается, кроме того, к защите своей территории граждане относятся очень серьезно. Просто так зайти к ним «в гости» вряд ли получится, а если попытаетесь, получите в свой адрес очень много яркой и многообразной нецензурной лексики.



Хочется сказать, что устроились эти люди весьма неплохо, у них есть, где посидеть, представлен широкий ассортимент матрасов (на месте мы насчитали не менее трех штук) и даже крыша над головой имеется.


Хочется отметить, что проблема так и не решается, несмотря на их «обустроенное» жилище, этим людям необходима помощь государства. «Блокнот» вместе в геленджичанами просит администрацию курорта обратить внимание на эту категорию жителей Геленджика, можно сколько угодно говорить о том, что они портят внешний вид города и пугают прохожих, но в первую очередь, это такие же люди, которым нужна поддержка.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1