Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 21.09.2022 12:37

«Будем опираться на указ президента»: отдел по мобилизационной работе о частичной мобилизации

Обращение Владимира Путина к россиянам все ждали с нетерпением. Вечером 20 сентября президент Российской Федерации должен был выступить в эфире и прокомментировать сложившуюся ситуацию с вокруг референдумов на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Однако, выход Владимира Владимировича в прямой эфир перенесли на утро 21 сентября, сославшись на то, что Дальний Восток должен проснуться.

До выхода в прямой эфир президент России сообщил гражданам о частичной мобилизации, указ о которой уже вступил в силу.

- Для защиты нашей родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях, считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации. Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеют определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт, - выступил Владимир Владимирович в эфире телеканала «Россия 24.

Также президент сообщил, что призванные на службу перед отправкой в часть будут проходить дополнительную военную подготовку, получат статус, выплаты и социальные гарантии контрактников.

Решение о частичной мобилизации в России прокомментировал и министр обороны РФ Сергей Шойгу в прямом эфире на «России 24». Он отметил, что это введение в первую очередь необходимо для контроля линии соприкосновения в 1000км и освобожденных территорий.

- Сама линия соприкосновения, можно называть ее и линия фронта, и линия соприкосновения, - она больше 1 000 километров. Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии, это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа – я имею в виду, частичная мобилизация", - резюмировал генерал армии.

За комментарием корреспондент «Блокнота» обратился в отдел администрации по мобилизационной работе в Геленджике.

- Указ президента явный и вполне понятный. Опираясь на него можно понять, какие мероприятия будут проводиться в стране и в Геленджике. Министр обороны также прокомментировал эту ситуацию, - прокомментировали в отделе мобилизации города-курорта.

Фото: yakutsk.ru

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1