Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 23.09.2022 07:00

Также пасмурно в Геленджике будет в конце рабочей недели

Погода в городе-мечты удивительно стабильна. Прохладная температура и пасмурность держатся уже который день, однако, по прогнозам синоптиков тепло вернется на курорт уже в понедельник.

В первой половине дня в Геленджике есть вероятность небольшого дождя, утром воздух прогреется до +15..+17, а в обед до +19, но по ощущениям днем будет как при +15 градусах. Вечером столбики термометров покажут +17С, а ночью опустятся до +14. Весь день ожидается переменная облачность.

Атмосферное давление 757 мм. ртутного столба, влажность воздуха 73%. Скорость северо-западного ветра 1-7 метров в секунду, УФ индекс – 3 балла, средний уровень, температура моря +23 градуса.

Длина светового дня 12 часов 10 минут, это на две минуты короче, чем вчера. Солнце показалось на горизонте в 06:15, а сядет за краем моря в 18:25. Луна убывает.

Ежегодно в конце сентября многими людьми встречается День осеннего равноденствия, который имеет значение не только для астрономов, но и для многих людей, проживающих в странах, где дни равноденствия отмечаются как праздники.

Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году этот день — 23 сентября

Само по себе осеннее равноденствие представляет собой астрономическое явление, связанное с пересечением Солнцем небесного экватора. Линия светового раздела планеты на освещённую и неосвещённую Солнцем части, именуемая в астрономии терминатором, проходит в момент равноденствия через полюса Земли и перпендикулярна земному экватору. Однако увидеть такое возможно только из космоса.

Фото: yandex.ru

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1