Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 22.09.2022 11:26

Геленджичане высказали свои пожелания по благоустройству двух новых скверов в Геленджике

Стало известно, что на улицах Островского и Революционной появятся два абсолютно новых сквера, причем, зеленые насаждения, существующие на этих площадках, убирать не станут.

Уже в конце нынешнего года в центре города-курорта, а именно по улице Островского, 139, можно будет наблюдать многофункциональную спортивную и детскую площадки, воркаут зону, теннисные столы и подвесные скамейки. Кроме того, благоустройство прилегающей территории тоже входит в планы строителей, среди них ремонт дороги, парковка, стоянка для велосипедов и теневой навес.

На улице Революционной, 8 сквер украсят навесные качели, скамейки, теневой навес, а самое главное – уличные музыкальные инструменты (ксилофон и барабаны) и фонтан с фигурками балерин в центре небольшого парка. Стоит отметить, что торги уже состоялись и подрядчик приступил к выполнению работ.


Кроме того, строительство сквера планируется и на территории села Кабардинка, конкретно в районе оздоровительного лагеря «Альбатрос». По словам пресс-службы администрации, этот объект был запланирован в рамках общей концепции строительства нового участка набережной, кстати, там же будет расположена и современная спортивная площадка.

365 метров составит протяженность нового отрезка набережной в Кабардинке. Стоит отметить, что на территории села также появятся арт-объекты, санитарные комнаты (что очень важно), скамейки с видом на море и некоторые другие усовершенствования.


Местные жители активно обсуждают тему растений в Геленджике, горожане наперебой предлагают свои варианты деревьев, которые стоит посадить на территории города-курорта. Чаще всего геленджичане просят сажать сосны и кипарисы.

- Главное сажайте больше пальм, магнолий, лавровишен, купрессоципарисов, фотиний, бересклетов, но не туй, - комментирует автор телеграм-канала «Жизнь на море».

- Побольше сосен реликтовых, - предлагает Роман.

- Пусть прекратят сажать туи, из них больше половины погибает. Кипарисы, можжевельник, лавр, сосны, лаванда - это вещь! – написал Алекс.

- Кипарисы! Больше кипарисов, пожалуйста. И пожалуйста, пусть одна из трёх балерин на фонтане держит в руках миелофон, - выражает просьбу один из пользователей сети.

- Озеленение это здорово. Наконец-то, а то милый туристам прибрежный городок превратился в каменные джунгли. Особенно, когда смотришь с моря. Очень хочется скорейшего строительства парка на улице Корницкого в Кабардинке, - пишет Светлана.

В целом геленджичане довольны, что город постепенно облагораживается и появляется все больше зеленых насаждений и прогулочных зон.

Фото: ТГК Алексея Богодистова

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1