Общество, 23.11.2021 11:41

«Редакция» Пивоварова сняла сюжет о Генпланах Геленджика и Анапы и озвучила фамилии бенефициаров

Жители городов-курортов, столкнувшиеся с разрабатываемыми новыми Генеральными планами, пытались достучаться до федеральных СМИ и привлечь внимание всей страны к своим проблемам. Наконец, удалось.

На Youtube-канале российского журналиста Алексея Пивоварова «Редакция» вышел спецреп, посвящённый возмущениям жителей Геленджика и Анапы по поводу отнесения частных секторов в курортно-рекреационную и общественно-деловую зону. Специальный корреспондент Дмитрий Сошин посетил публичные слушания по Генплану в Геленджике 16 ноября.

- Мэру не дают говорить. Собрание превращается в митинг, - комментирует происходящее журналист. – И в Анапе встреча мэра с горожанами по согласованию Генплана чуть было не закончилась потасовкой. Почему вопрос о земле вызвал такие эмоции? Начнём с Геленджика.

В ходе сюжета Дмитрий Сошин пытается найти ответы на вопросы, что станет с арендой гостевых домов, почему встал вопрос об изменении устройства городов, могут ли у людей отнять жильё, как предупреждали жителей о грядущих изменениях, может ли повториться история с Сочи во время Олимпиады и кто бенефициар.

Всего за час спецреп посмотрели более 50 тысяч человек.


Комментарии к видео противоречивые. Жители курортных городов благодарят «Редакцию» за то, что на их проблему обратили внимание, и надеются, что освещение ситуации в федеральных СМИ поможет сдвинуть вопрос с мёртвой точки, а вот у гостей курортов, оказалось, накопилось немало претензий к местному населению.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1