Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 22.09.2022 07:00

Холодно и пасмурно: что погода подготовила для геленджичан в четверг

22 сентября в Геленджике будет также прохладно, как и вчера. Весь день небо будет затянуто тучами, правда, в обед ожидается переменная облачность, а вечером небольшой дождь.

Утром на курорте синоптики прогнозируют пасмурность и +16..+20 градусов тепла, к обеду воздух больше не прогреется, но на небе периодически будет появляться солнце. Вечером столбики термометров покажут +18..+19 градусов, а ночью +15..+17С, возможен небольшой дождь.

Атмосферное давление 756 мм. ртутного столба, влажность воздуха 48-72%. Скорость северо-восточного ветра 4-7 метров в секунду, УФ индекс – 3 балла, средний уровень. Море у берегов Геленджика прогреется до +23 градусов.

Длина светового дня 12 часов 12 минут. Рассвело на курорте в 06:14, а сядет солнце за горизонтом в 18:26. Луна убывает.

Всемирный день без автомобиля, ежегодно отмечаемый 22 сентября во многих странах, проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта.

Главный девиз Дня: «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький «автомобиль-убийца» — такова статистика.

Фото: ttretyakk.livejournal.com

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1