Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 24.09.2022 16:15

Плакаты с нелепыми орфографическими ошибками заметили в Геленджике

В сети разлетелось фото с изображением рекламного плаката на автобусной остановке в Геленджике. Все бы ничего, вот только ошибка в предложении слишком уж примечательная.

Плакат с орфографической ошибкой посвящен тематике бережного отношения к природе. Лозунг гласит: «Береги природу! Она ответит тем-же». Авторы телеграм-канала «Хороший Геленджик» первыми заметили эту оплошность и предположили, что плакат относится к программе ребрендинга курорта АНО «Корпорация развития "Геленджик-2035».

Представитель компании «Корпорация развития» опроверг информацию о причастности к безграмотным плакатам.


- Корпорация не имеет отношения к данному рекламному баннеру. Баннер размещен Администрацией города Геленджика, - прокомментировала директор по связям с общественностью Мария Маленко.

Однако, вскоре после опубликованного опровержения в ТГК «Хороший Геленджик» та же самая Мария Маленко в комментариях сообщила:

- Добрый день. Приношу всем извинения. Информация о причастности Администрации города Геленджика к данной баннерной рекламе была не проверена и размещена мной ошибочно. С уважением Маленко М. А. Директор по связям с общественностью Концертной дирекции АНО «Корпорации развития «Геленджик 2035».


Местных жителей заинтересовала ситуация со злосчастным баннером, вот, что они пишут:

- Ну а кто тогда это наляпал?

- Так по факту кто крайний?

- На корректора ставки нет..

- Ну, почему же позорище? Возможно, благодаря им, в 2035 году это будет нормой.

Напоминание для тех, кто занимается разработкой рекламных плакатов и баннеров. Верный вариант написания данного слова, все-таки, раздельный. «Тем же» - словосочетание, состоящее из местоимения «тем» и частицы «же». По известному правилу русского языка, частицы с другими словами пишут раздельно. Теперь остается выяснить, кто же на самом деле причастен к созданию "местного шедевра".

Фото: ТГК "Хороший Геленджик"

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1