Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 22.09.2022 16:55

Женихов здесь больше: «занимательную статистику» представили по итогам переписи населения в Геленджике

После переписи населения в Краснодарском крае у многих возникли вопросы по поводу цифр, которые представили в Росстате. Дело в том, что по факту, например в Геленджике, проживает около 122 тысяч человек, а по статистике, выведенной в 2022 году, оказалось, что только 117.

Вениамин Кондратьев сразу после публикации результатов заметил расхождение в сведениях на бумаге и в реальной жизни.

- Сегодня многие обсуждают итоги Всероссийской переписи населения. Результаты, конечно, неоднозначные. По данным Росстата, на Кубани проживает 5 миллионов 838 тысяч 273 человека. Но только по увеличению количества школьников, очевидно, что жителей в крае больше, - отметил губернатор Краснодарского края.

Как бы там ни было, статистика вещь упрямая, пусть ею занимаются те, кто разбираются, а мы обратимся к занимательной информации, которую предоставил, телеграм-канал «Pressa без пресса», по общественному мнению, связанный с администрацией Геленджика.

Как в песне поется «на 10 девчонок  по статистике 9 ребят», так и в Геленджике женщин немного больше, чем мужчин. Исходя из данных, представленных чиновниками, следует, что в гендерном соотношении, т.е. в разрезе мужской и женской части населения, оказалось, что женщины составляют бОльшую часть населения Геленджика, а именно – 62 574 жителей (53,3%), мужчины – 54 765 (46,7%).

- Как вы думаете, в каком населенном пункте Геленджика и женщин, и мужчин практически одинаково? – предложили геленджичанам задачку по «занимательной статистике» в пресс-службе ТГК.

Тут пиарщики раскрыли карты и рассказали-таки незамужним геленджичанкам, куда можно направиться искать свою любовь.

Авторы текста отметили, что в самом Геленджике женщин больше, чем мужчин на 7,2%, в селе Архипо-Осиповка этот показатель немного выше - там разница в 9,6%, а наименьшая разница - в Кабардинке: женщин здесь больше только на 3,4%.

- Вот, куда можно отправляться за женихами, - сообщили в телеграм-канале находчивые специалисты.

Теперь-то свободные российские женщины наверняка поедут в Кабардинку искать свое южное счастье, а незамужние геленджичанки задумаются, прежде, чем переезжать в другие города.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1