Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 28.09.2022 15:05

Привлекают внимание к проблеме: «Шиновика» соорудили жители МКД в Геленджике

В понедельник, 26 сентября, на территории одного из дворов Геленджика местные жители соорудили снеговика-шиновика «Леху», который просит, чтобы его убрали, а может, это такая игра с запятой, как в известном мультике?

«Я снеговик Леха, убери меня» или «Я снеговик, Леха, убери меня» - есть два варианта обращения от шиновика к геленджичанам. Либо, таким образом «Леха» просит всех местных жителей убрать его и больше не складировать шины в неположенном месте, либо это посвящено одному конкретному «Лехе».

Читатель, приславший фото шиновика в редакцию «Блокнота», показал нам место, где стоял тот самый «снеговик». Корреспондент не упустил случая и пообщался с жителями многоквартирного дома в этом дворе.


- Да, это чучело соорудили наши ребята. Нам просто надоело, что около мусорных баков в нашем дворе постоянно валяется куча шин. У нас во дворе столько машин нет, чтобы списать их появление на местных. Тем более, что люди у нас культурные и знают, что шины сдавать надо, - рассказала Наталья.

Жители МКД предполагают, что покрышки сюда привозят из соседней шиномонтажной мастерской, до которой пешком идти не более 5 минут. Стоит отметить, что площадки рядом с мусорными баками в соседних домах точно также переполнены старыми шинами.

- Все наши шины лежат на нашей территории. Они сами выбрасывают покрышки в мусорные баки. Честно говоря, несколько раз я лично с командой ездил по району и собирал их с мусорных площадок, но делать это постоянно я не намерен. На территории мастерской есть склад, на котором мы храним свои покрышки, у нас нет необходимости развозить их по соседним мусоркам, - прокомментировал начальник соседней шиномонтажной мастерской.

Напомним, что утилизацией старых шин в Геленджике занимается несколько организаций. Информацию и график их работы вы можете найти в интернете.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1