Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 17.09.2022 19:12

Кому с октября ждать повышения зарплаты

В пятницу, 16 сентября, стало известно, что с начала следующего месяца зарплата увеличится у сотрудников бюджетных организаций.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил с 1 октября поднять заработную плату работниках государственных учреждений, а также гражданскому персоналу воинских частей на 4 %.

- Федеральным государственным органам, федеральным государственным учреждениям - главным распорядителям средств федерального бюджета принять меры по увеличению с 1 октября 2022 г. на 4% обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда: работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, - говорится в документе, подписанном премьер-министром.

Ранее «Блокнот» писал о том, что с первого июня пенсии выросли на 10%. Индексация выплат произошла внепланово, это уже третье повышение страховых пенсий за год. Эти изменения коснуться теперь не только пенсионеров. В пенсионном фонде сообщили, что прибавку к пенсиям получат 35 миллионов человек.

Предыдущее повышение произошло 1 января, тогда сумма увеличилась на 8,6%, сейчас же индексация составила 10%. В 2022 году в общей сложности пенсии выросли на 19,5 процентов. Это касается тех пенсий, которые положены при достижении определенного возраста и стажа. 


Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
1
k1