Геленджик Пятница, 21 июня
Общество, 16.09.2022 18:40

«Ему там смешно, наверное, в администрации»: геленджичане требуют от Алексея Богодистова решить вопрос с общественным транспортом

В редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница Галина. Они вместе с соседями рассказали, что по утрам невозможно уехать ни в школу, ни на работу, потому что в это время проходит всего одна маршрутка и та забитая пассажирами.

- У нас проблема с маршруткой номер 18. Я неоднократно звонила в частную компанию, к которой относится этот маршрут, но ни разу за неделю они не соизволили взять трубку, просто игнорируют звонки, - сообщила геленджичанка.

Уехать с остановки улица Янтарная в половину восьмого утра просто невозможно. По словам местных жителей, водители даже не останавливаются, потому что мест в автобусах нет. Геленджичане говорят, что график маршрута № 18 – точно чья-то злая шутка над ними.

- Они, похоже, считают, что пускать одну маршрутку раз в полчаса – это нормально, и без разницы им, что в час пик уехать из района Магилат невозможно. Мы все вместе утром идем на соседнюю остановку, чтобы хоть на чем-нибудь уехать в школу или на работу, - комментируют местные жители.

Геленджичане требуют, чтобы для них пустили дополнительный маршрут, кроме того, они настоятельно просят, чтобы с центра не брали тех людей, которые едут вокруг, когда им можно сесть в маршрут №3 и №5. Проблема заключается в том, что на остановке ул. Янтарная сесть в автобус просто нереально, водители там даже не останавливаются.

- В школу мы постоянно опаздываем. Чтобы прийти на уроки к 8:00, нам надо сесть на маршрутку в 7:40, а мы не можем в нее попасть, потому что мест нет от слова совсем. Это смешно! Одна маршрутка, которая идет в сторону школы – это похоже на шутку! Пускай тогда школьные автобусы закупят и возят детей отдельно, если дополнительные маршруты пускать не хотят! - негодуют геленджичане.

Местные жители хотят добиться от главы города решения этого вопроса. Каждый день они вынуждены опаздывать или, в лучшем случае, сидеть в автобусах на головах друг у друга. Чтобы хоть как-то попасть в общественный транспорт, жители района остановки Янтарной, вынуждены ходить до остановки на улице Островского и ждать маршрутку там.

- Почему наш Алексей Богодистов не думает о людях? Ему смешно там, наверное, в администрации наблюдать, как мы в автобусах этих забитых толкаемся? В чем проблема пустить дополнительный маршрут и создать людям комфортные условия для жизни? – недоумевают местные жители.

Очень часто геленджичанам приходится вызывать такси, чтобы успеть от остановки общественного транспорта добраться до места назначения. В связи с этим у местных жителей возникла коллективная идея, которую, с помощью «Блокнота» они хотят донести до главы Геленджика.

- Уважаемый Алексей Алексеевич, мы, жители Геленджика, обращаемся к вам, как к руководителю нашего города. Насколько мы понимаем, по статье 36 Федерального закона, глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования, кроме того, он обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Он обязан решать проблемы местных жителей и создавать комфортные условия не только для туристов, но и для горожан. Хотим обратить ваше внимание, что добраться до работы или школы на такси в среднем стоит от 150 до 300 рублей. Каждый день тратить такие деньги только на дорогу – немыслимо, если вопрос с общественным транспортом не решается, просим ввести для нас бесплатный проезд на такси, мы будем не против, - обратились геленджичане, проживающие в районе Магилат к Богодистову Алексею Алексеевичу.

Местные жители очень надеются на отзывчивость главы Геленджика и на его помощь в решении вопроса с общественным транспортом, также, они просят его обратить внимание на то, что скоро на курорт придет самая настоящая осень, а, значит, долго стоять на остановках будет небезопасно для здоровья.

Помимо коллективной жалобы геленджичан с района Магилат, в нашу редакцию прислали похожее сообщение. В нем говорится, что в Геленджике дети не могут вернуться из школы домой в вечернее время, потому что в городе, по словам читателя, регулярно наблюдаются нарушения графика в работе общественного транспорта. Из сообщения следует, что в 7 часов вечера с остановки на 8 школе уехать невозможно, в сторону Голубой бухты за час не прошел ни один автобус. 

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0