Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 17.09.2022 12:52

Геленджик 2022: туристы рассказали, как испортился курорт в этом году

Курортный сезон в этом году выдался насыщенным, пробки, забитые пляжи, хамство сотрудников и отдыхающих, драки, убийства и многое другое. Туристы, вернувшись домой в другие города, считают своим долгом написать отзывы о Геленджике. Вот, что пишут люди, отдохнувшие на геленджикском побережье.

- Качество и чистота воды просто ужасающие. Мы в центральной части города не купались ни разу, мне хватило одного только ее внешнего вида, чтоб самой к ней не подходить и ребенка близко не подпускать. Правда, к большому сожалению, несмотря на то, что жили и купались мы тогда на окраине города (с каменистым берегом), все равно все под конец отдыха подхватили кишечную инфекцию, особенно пострадали дети, - рассказала Ольга.

- В этом году поездочка выдалась та еще, я такого лет за 20 точно не видела. С первого дня меня преследовал этот ужас, скотство, хамство! Власти создают впечатление, что город расширяется и облагораживается, а по факту ничего там не меняется, кроме паршивого отношения к отдыхающим, – описала свой отпуск, проведенный в Геленджике, Галина.

- Первое впечатление, когда мы пришли на пляж - шок! Шок от всего - от столпотворения людей (яблоку негде упасть и отдыхающие вынуждены загорать стоя, т.к. лечь невозможно), от ужасно грязной воды возле берега. В воде можно встретить и плавающие использованные презервативы и целлофановые пакеты и корки от арбузов и дынь, огрызки яблок и даже, извините за подробности, какашки (правда неизвестно чьего происхождения человека или собаки), - негодует Марина.

Чаще всего, туристы отмечают в Геленджике грязное море, мол, отходов в нем плавает много, но тут, справедливости ради, стоит отметить, что в данной проблеме вина не лежит полностью на сотрудниках пляжей или на администрации. Трудно представить, что чиновник сидит и кидает в море арбузную корку. Море, в котором плавают отходы различных происхождений, в большинстве случаев – дело рук самих отдыхающих.

- К минусам в Геленджике я бы отнес и то, что здесь полно амброзии, на которую у нас с младшим сыном аллергия. Мы поэтому и выезжаем каждый год на море, чтобы не дышать этой гадостью. Ведь ее нет ни в Лазаревской, ни в Лоо, ни в Адлере. А здесь она почему-то есть. Пришлось на второй день покупать в аптеке лекарства от аллергии, - делится отзывом Алексей.

Кстати, о проблеме с амброзией, которую в Геленджике, по всей видимости, редко убирают, пишут и в некоторых местных пабликах. Люди, страдающие аллергией, пытаются поднять эту проблему и решить ее.

- Мы отдыхали в Геленджик с 20 по 31 июля. Нами было потрачено почти 1000 долларов на 2 взрослых и 2 детей 2 и 4 года. Мы ни разу не были ни в кафе, ни в других развлекательных местах. Все деньги были потрачены на жилье, питание (готовили в съёмной квартире сами) и лечение кишечной инфекции. Итого на лечение и квартиру было потрачено столько, что можно было полететь в Турцию на всё включено. И если что даже лечиться по страховке. Отдых в Геленджике не рекомендую. Объезжайте это место стороной. Особенно, если вы с детьми.

Но стоит все же отметить, что положительных отзывов больше, чем негативных. Многие отдыхающие приезжают в Геленджик уже много лет, кто-то выделяет природу, кто-то атмосферу летних вечеров, а кто-то вкусную еду. Туристы приезжают в разное время, наверное, поэтому одни выделяют грязное море, а другие видят его кристально чистым.

- Геленджик, на наш взгляд, самый лучший город для отдыха на побережье Чёрного моря. Здесь масса преимуществ, таких как красивая большая набережная, просторные оборудованные пляжи, чистое море, сосны вдоль побережья, горы. Прекрасная природа и масса развлечений, - пишет Эдуард.

Фото: ТГК "Жизнь на море"

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1