Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 16.09.2022 13:30

О мечтах, службе в органах и переезде в Геленджик рассказал майор полиции, задержавший убийцу

В ночь с 24 на 25 августа, в центре города-курорта было совершено убийство человека. Злоумышленника «взяли» в ту же ночь при попытке скрыться с места преступления. Человеком, задержавшим убийцу, оказался сотрудник патрульно – постовой службы майор полиции Дмитрий Попов.

Известно, что в ту ночь Дмитрий находился не на службе, но, несмотря на это, моментально среагировал по ситуации и включился в процесс задержания. Обратившись за помощью к таксисту, стоявшему неподалеку, майор полиции Попов начал преследование машины злоумышленника. В пути полицейский сообщил о маршруте следования и о случившемся своему руководству, это способствовало незамедлительному задержанию подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

На улице Толстого автомобиль с преступником за рулем удалось остановить, но просто так правонарушитель сдаваться не собирался, он оказал сопротивление полиции, однако, Дмитрию Попову удалось его обезвредить. В это время на место прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции и надел на подозреваемого наручники.

«Блокнот» связался с Дмитрием и узнал некоторые подробности из его жизни вне службы. Оказалось, что в органах наш герой работает почти двадцать лет и за все годы службы случаев разных задержаний накопилось довольно много.

Полиция - не самое спокойное место работы, вам не страшно выходить на службу?

- Жизнью сейчас рискуют парни, которые находятся на Украине, а в нашей работе ничего особо страшного нет.

Почему решили стать полицейским?

- Сказать, что я прямо с детства об этом мечтал - я не могу, это не так, но меня всегда вдохновляли фильмы о преступности и о полиции. Хотелось быть похожим на полицейских и детективов, но ярого желания идти в органы точно не было. Я мечтал стать настоящим мужчиной, а сотрудники полиции всегда олицетворяются с героями, возможно, поэтому. Столько лет прошло, уже и не помню, в какой момент решил подать документы в школу полиции.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

- Спорт всегда присутствовал в моей жизни, вместе со сверстниками мы занимались всевозможными его видами. Больше всего я люблю футбол, у меня даже мечта была – стать футболистом, но судьба не связала меня со спортом, поэтому стал полицейским. Мой любимый футбольный клуб - "Интер" из Италии, они прям мои любимчики. Так что, на досуге я много времени уделяю спорту, это и есть мое, так называемое, хобби.

Вы местный? Как давно живете в Геленджике?

-  Я не местный, переехал сюда с семьей 6 лет назад и мы сразу же влюбились в этот город. Здесь есть абсолютно все для хорошей жизни. Солнце, море, горы и воздух, для детей тут обстановка хорошая, да и в климатическом плане более комфортное проживание. Я сам из Владикавказа, там тоже, конечно, природа, горы и воздух, но тут, честно говоря, дышать легче.

Чему вы в первую очередь учите своих детей?

- Своих детей в первую очередь я учу быть сильными. Сильными - в широком смысле. Сила заключается не только в физическом развитии, главное в каждом человеке - порядочность, доброта и честность. Дочку учим быть настоящей девочкой, а сыну прививаем ответственность, усердие, трудолюбивость. В каких-то моментах с мальчиком более строго ведем себя, чем с дочкой, ее можно побаловать, а парня - нет. Еще учим их решительности, сейчас это просто необходимо всем.  

Наверное, это даже хорошо, что Дмитрий Попов не стал футболистом, ведь в качестве сотрудника правоохранительных органов он точно сделает Геленджик лучше и безопаснее. С такими полицейскими в городе сегодня не страшно выходить на улицу.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1