Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 19:19

«Проблему Геленджика решить до 2023 года»: губернатор о вопросе водоснабжения

Вениамин Кондратьев поднял довольно острую тему края – водоснабжение. По данным с начала 2022 года к нему поступило не менее 1700 сообщений, в которых сообщалось о качестве воды или ее отсутствии вовсе. Губернатор отметил, что прекрасно понимает жителей, ведь питьевая вода в домах – основа качества жизни.

- Есть два направления, в которых мы сегодня активно работаем. Одно из них — модернизация сетей водоснабжения в муниципалитетах. На эти цели в 2023 году направим 1,5 миллиарда рублей. Это в два раза больше, чем в текущем. Некоторые районы выполняют нашу договоренность и ежегодно меняют по 5% сетей. Но есть те, кто не достиг и 1%. На местах необходимо серьезно подойти к замене коммуникаций, которым по 60-70 лет, - прокомментировал Вениамин Иванович.

На сегодняшний день в крае производится модернизация магистральных водоводов, среди них и Троицкий, через который вода поступает в дома геленджичан. По словам губернатора Кубани, работы идут по плану не везде, и сроки периодически сдвигаются, но это недопустимо.

- Людям не интересно слушать про вызовы и удорожание материалов. Проблему Новороссийска и Геленджика поручил закрыть в первую очередь — до 2023 года, - подытожил Вениамин Кондратьев.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1