Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 14:52

«Морская миля» прошла в Геленджике: большой фоторепортаж с соревнований

На прошедших выходных в городе-курорте прошли соревнования, о которых, наверное, знали все геленджичане. Более 700 пловцов приехали в Геленджик, чтобы переплыть бухту и проверить собственные силы.


Из-за эпидемиологической обстановки в стране соревнования несколько лет не проводились, но на этот раз внимания к ним меньше не стало, а очень даже наоборот. В этом году традиции исполнилось 22 года. Впервые заплыв решили провести с подачи прежнего главы города Сергея Озерова.



В 2000 году он переплыл бухту, начиная с пляжа «Полярная звезда». Чуть больше, чем за час тогдашний глава справился с дистанцией и финишировал в районе пансионата «Тонкий мыс».



- Надо тренировать себя, стараться сохранить здоровье, показывать пример молодежи, - отметил тогда глава Геленджика, и добавил, что своим примером хочет воодушевить геленджичан вести здоровый образ жизни и настроить их на спортивный лад.



Задача участников – быстрее всех доплыть до противоположного берега. В этом году организаторы подготовили четыре дистанции для участников с разной физической подготовкой.



Двойную милю преодолели самые подготовленные пловцы, а победу на этой дистанции, с результатом в 57 минут 53 секунды, одержал наш земляк – Виталий Сороков, проживающий в Архипо-Осиповке. Первым в заплыве на одну милю стал краснодарец Мажников Никита, его время – 27 минут 08 секунд.



Напомним, что в этом году участие в заплыве приняли 726 участников из 89 городов России. Средний возраст пловцов был – 38 лет, самому юному из них всего лишь 10 лет, а самому взрослому 81 год.

Татьяна Цукило

Фото: Сергей Мухтаров


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1