Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 25.11.2022 12:39

Пенсионерка из Геленджика объявила голодовку под окнами краевой администрации

24 ноября дольщица снесенного многоквартирного дома приехала в Краснодар, чтобы у самых стен администрации края объявить о голодовке.

Людмила Гуслякова приехала не одна, ее поддерживает инициативная группа жильцов, они, кстати, планируют устраивать одиночные протесты, пока власти Кубани не обратят на них внимания. Дольщики добиваются встречи с администрацией края для того, чтобы обсудить свою дальнейшую судьбу.


Фото: "Живая Кубань"

Социальная акция протеста геленджичан в этот раз вызвана сносом почти достроенного многоквартирного дома. Дело в том, что по решению администрации снесли 14-этажный дом, в котором уже были раскуплены некоторые квартиры.


История Людмилы Гусляковой началась в 2011 году, тогда женщина приобрела квартиру по улице Красногвардейской, 79. Чтобы переехать к морю, она продала своё жилье в Улан-Удэ.


Заранее Людмила Гуслякова предупредила президента страны Владимира Путина, губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, прокурора края Сергея Табельского и главу Геленджика Алексея Богодистова, направив письма, в которых сообщалось об объявлении голодовки.


В своем письме геленджичанка отметила, что является пострадавшей дольщицей и объяснила ситуацию с домом по улице Красногвардейской, который снесли по решению властей.

Некоторые дольщики уже успели зарегистрировать право собственности на жилье, а кто-то даже успел сделать ремонт и даже заселиться в свою новую квартиру.

Фото: "Блокнот Краснодар"

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1