Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 24.11.2022 11:48

74 миллиона курортного сбора направили на благоустройство Геленджика

На курорте удалось организовать несколько зон для взрослого и детского отдыха, и все это на деньги, собранные в 2021 и 2022 годах, это 74,8 миллионов рублей.  

Курортный сбор – средства, взимаемые с туристов. Эти деньги могут быть направлены на благоустройство территорий муниципалитета. Проще говоря, КС - это символическая небольшая плата (30 рублей в сутки) гостей города за пользование инфраструктурой.

Эксперимент по взиманию курортного сбора ввели в 2018 году, его задачами объявили сохранение, восстановление и развитие курортов, а также создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

Благодаря КС в центре Геленджика уже открылся тематический сквер, там, где раньше был пустырь, теперь установлены качели, скамейки, фонтаны и декоративные музыкальные инструменты.

В Кабардинке ведутся работы по созданию спортивной площадки, в Архипо-Осиповке и Дивноморском  выполняются разработки грунта с помощью техники и обустраиваются линии электропередач.

- Во внутригородских округах на набережных смонтированы малые архитектурные формы: в Кабардинке – два цветущих розовых куста с подсветкой, в Архипо-Осиповке – деревья необычной формы, которые тоже подсвечиваются в вечернее время, в Дивноморском – две скамейки необычной «О»-образной формы, - отчитались в пресс-службе администрации.

Кроме прочего, по улице имени Ленина в Геленджике провели монтаж 58 наружных фонарей. Кстати, речь идет о тех работах, в ходе которых рабочие повредили корни некоторых деревьев. 

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1