Геленджик Вторник, 29 ноября

Южная резиденция Снегурочки открылась в Геленджике

В историко-краеведческом музее Геленджика открылась экспозиция «У Снегурочки в светлице». Внучку Дедушки Мороза теперь можно навестить и на курорте.

На открытии юных посетителей, желающих поближе познакомиться со Снегуркой, встречали Старик со своею Старухою, те, которые слепили себе внучку из снега, сама Снегурочка и даже сказочный зайка.

Дети узнали об истории и жизни волшебного Дедушки и погрузились в атмосферу самого сказочного праздника в году. Кроме того, ребятам рассказали о том, как появилась Снегурка, где она проживает и даже показали предметы ее быта.


В южной резиденции представлено множество елочных игрушек, открыток и даже предметов из редких коллекций.

Помимо прочего, посетители светлицы могут пройти новогодние мастер-классы, принять участие в викторинах и получить подарки от музея.

До недавних времен происхождение Снегурочки было загадкой. Мы знаем, что она внучка Дедушки Мороза, но остальные детали ее жизни для нас неизвестны. «Блокнот» решил изучить биографию главной российской внучки и выяснить, кто же ее родители и откуда она появилась.

В русских народных сказках Снегурочка – девушка из снега, которая чудесным образом ожила.

Образ современной Снегурочки появился в 1935 году, произошло это после официального разрешения празднования Нового года. Внучка Дедушки Мороза – главная его помощница, девушка играет с ребятами, водит хороводы вокруг ёлки и читает письма от детей.

Впервые новогодний дедушка появился в сопровождении ледяной внучки в 1937 году в Московском Доме Союзов, на самой главной елке в СССР.

Снегурочки – символ застывших вод и вечно юная и жизнерадостная языческая Богиня. Традиционно она одевается в белые одежды, но в современном мире в ее образе стали преобладать оттенки голубого.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1