Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 25.11.2022 06:00

Опять без солнца: в Геленджике несколько дней подряд прогнозируют пасмурность

С 25 ноября синоптики обещают геленджичанам облачность. В городе будет пасмурно и серо, но тепло.

Сегодня утром на курорте ожидается +15 градусов тепла, днем воздух прогреется до +19С. Вечером столбики термометров покажут +14 градусов, а ночью опустятся до +12С.

Атмосферное давление 753 мм. ртутного столба, влажность 73-85%. Скорость юго-восточного ветра 3-6 метров в секунду, УФ индекс – 1 балл, низкий уровень, температура воды +16 градусов.

Длина светового дня 9 часов 16 минут, это еще на две минуты короче, чем вчера. Рассвело на курорте в 07:36, а закат будет в 16:52. Луна растущая.

26 ноября отмечается Международный день сапожника – профессиональный праздник мастеров и ремесленников, занимающихся дизайном, изготовлением и шитьем обуви, а также работников занятых в данном производстве и специалистов по ремонту обуви.

Изготовление обуви и её починка – очень древнее ремесло, и первоначально работа сапожника была исключительно ручным трудом, причём весьма нелёгким. Ведь сапожникам, или башмачникам, приходилось шить все виды обуви вручную – от тапочек до сапог. Поэтому не удивительно, что их профессия была одной из самых востребованных. А искусные сапожники, чья обувь считалась практически произведением искусства, были вообще на «вес золота».

С годами многие ремесла прошли процесс механизации и «становления» на промышленные рельсы, в том числе и обувная отрасль. Сегодня дело, связанное с искусством изготовления обуви различных назначений, видов, категорий и аксессуаров для неё для всеобщего использования, называется обувной промышленностью, которая направлена на удовлетворение потребностей широких слоёв населения. Компании – производители обуви – выпускают огромное многообразие обувной продукции из самых разных материалов – кожа, дерево, резина, пластик, джут, ткань и другие.

Фото: Туроператор "Ковер-самолет"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1