Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 29.11.2022 10:31

Посмотреть на море сверху: под Геленджиком появился веломаршрут

Официальный веломаршрут "Велоsea" открылся между Кабардинкой и Голубой бухтой.

Геленджикский гид Антон Соколов поделился фотографиями с веломаршрута, зрелище просто восхитительное, вид на море открывается с разных точек и всегда остается потрясающим.

По пути можно увидеть информационный стенд с полной информацией о маршруте, например, расстояние от начала до конца – 17 километров.


- Дорога проходит по склону горы на высоте около 100 метров. Полюбоваться морем можно издалека, а если захочется спуститься к воде, то придётся потратить силы, чтобы потом подняться обратно на дорогу, - уточнил гид в личном ТГК.


Антон отмечает, что маршрут находится далековато от самого Геленджика и добраться до него на велосипеде неудобно, но зато, по пути оборудованы места для отдыха с лавочками, с которых открывается прекрасный вид на море.


- Поскольку это горная дорога с подъемами и спусками, то лучше заранее оценить свои физические возможности и убедитесь в хорошей работоспособности тормозов на велосипеде. Еще желательно иметь надежные покрышки с антипрокольным покрытием, так как на дороге много мелких острых камней и колючек от растений, - посоветовал геленджикский гид.

Кроме того, он добавил, что по пути маршрута есть участки, на которых совсем не ловит связь, это тоже стоит учесть, если вы соберетесь на велопрогулку.

Фото: ТГК Антон Соколов

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1