Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 24.11.2022 14:56

Историю геленджичанина, ушедшего в зону СВО, рассказали на федеральном канале

Несмотря на то, что у отца троих детей только одна рука, Виталий Павловский отправился на фронт, чтобы помочь Родине.

Ранее «Блокнот» уже писал о настоящем человеке, который, невзирая на трудности, решил отправиться в зону специальной военной операции и защищать Родину наравне с остальными мужчинами.

Сегодня историю Виталия знают многие россияне, а все потому, что ее рассказали в эфире телепередачи «АнтиФейк» на первом канале.


- Я сызмальства морально готовился к войне, к боевым действиям и к службе. У меня всегда была такая идеология – служить народу. Я поставил командование перед фактом, и они поверили в меня и дали мне такую возможность, за что я очень благодарен начальнику штаба – рассказал Виталий в эфире передачи.

Жена добровольца рассказала, что собираться было легко, но когда пришел момент покупать билет, стало страшновато. Виктория Павловская отметила, что детям новость сообщили в момент отъезда.


- Он очень сильный, вся наша семья гордится им, мы считаем нашего отца героем, - поделилась старшая дочь Виталия.

- Самое тяжелое, что было там, это разлука. Тоска по семье и по дому. Но наша семья готова пройти эти испытания столько, сколько нужно ради спасения Родины, - сказал геленджичанин.


Виталий попал в самую горячую точку, в Херсонскую область. Он находился в районе Новой Каховки и Антоновского моста. Доброволец выполнял многие задачи, в том числе управлял военными машинами и участвовал в боевых действиях.

В студии телепередачи Виталия назвали настоящим человеком и счастливым отцом, так как дети уже им гордятся, и будут гордиться всегда.

- Они всегда такие скромные прекрасные люди – такими словами ведущий завершил выпуск программы.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1