Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 24.11.2022 17:38

Дождь «оголил» еще одну проблему Геленджика

В редакцию «Блокнота» обратился местный житель Юрий, который заметил большое скопление проводов на пляже после сильного дождя.

Во вторник в Геленджике прошел довольно сильный ливень, из-за чего часть набережной была подмыта, а пляж размыло так, что провода, находящиеся под слоем песка оказались на поверхности.

- Я впервые вижу такие сплетения проводов на пляже. Может, я преувеличиваю, но кажется, это небезопасно. Это общественный пляж, там в нескольких метрах море, а под ногами целые клубы проводов, находящихся под напряжением.


Юрий припомнил ситуацию, которая произошла 21 июля на этом же пляже. Тогда отдыхающая резко потеряла сознание и упала на песок, к ней тут же подоспел спасатель, работающий на пляже, и попытался привести женщину в чувство, но у него не получилось. К месту происшествия подоспела скорая помощь, а после и катафалк, который и забрал женщину.


В тот день очевидцы рассказывали, что на пляже в открытом виде находятся провода, идущие в сторону моря от холодильника с мороженым, предполагалось, что за них и зацепилась погибшая. После смерти женщины следственный комитет начал проверку места происшествия.

Напомним, в августе глава Геленджика принял решение о расторжении договоров с некоторыми недобросовестными арендаторами, которые нарушают условия пользования.


- Есть ряд претензий к пляжным территориям. Арендаторы, нарушают условия договоров: занимают лежаками более 40% «тела пляжа», устраивают ночные дискотеки с громкой музыкой, допускают продажу кальянов, выявлен ряд незаконных подключений к коммунальным сетям города, - прокомментировали тогда в пресс-службе администрации.


Вероятнее всего, мы бы не увидели торчащие провода, если бы не сильный дождь.

Юрий обратился в нашу редакцию, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме, геленджичанин надеется, что службы проведут проверку и выяснят, могут ли навредить эти провода жителям и гостям курорта.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1