Геленджик Среда, 28 сентября

Геленджикские красоты: блогер поделился сказочными фото Голубой бездны

Голубая бездна – это изумительной красоты лагуна, расположенная между поселком Джанхот и селом Дивноморское. Кристально чистая бирюзовая вода и белая крупная галька на берегу отличают это место от остальных пляжей Большого Геленджика и курортов Краснодарского края.

Такое название побережье получило не спроста, все потому, что если проплыть немного вглубь моря, можно «ощутить» резкий обрыв, глубина которого достигает 20 метров. Кстати, если на лагуну посмотреть с высоты скал, можно увидеть, как небо сливается с морем и тонет в самой настоящей бездне.


- Удалось застать просто нереальный цвет воды в самом живописном месте нашего побережья - Голубой Бездне! Самый крутой оттенок моря бывает тут в моменты лёгкого шторма, когда приводимые в движение массы воды преломляются под солнечными лучами и выдают то самое, что и является эталонным "цветом морской волны", - поделился в телеграм-канале Роман Кокорин.


Одновременно с безусловной красотой, лагуна считается и самым труднодоступным местом. Чтобы дойти до Голубой бездны, необходимо пройти весь поселок, а дальше идти по пляжу и по воде, или через лес, который подготовил для путников крутые спуски и неожиданные подъемы. Есть еще вариант 15-минутного спуска вниз, однако, при подъеме вам придется не так просто.


Несмотря на труднодоступность места, лагуна каждый год привлекает к себе все большее количество отдыхающих. Любители дикого отдыха в июле и августе разбивают целый палаточный лагерь между сосновым бором и бездной.


Весной лагуна утопает в буйствах красок и разнообразии природы, кроме того, отсюда открывается прекрасный вид на Геленджикскую бухту и маяк. Кстати, любителям рыбалки здесь тоже найдется занятие, в море плавает форель.

Фото: ТГК "Заметки южанина. Роман Кокорин"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1