Геленджик Среда, 06 июля
Общество, 17.06.2022 10:55

Вспомним вместе: в Геленджике пройдет акция «Свеча памяти»

22 июня вся Россия вспомнит о событиях 1941 года, после которых жизнь каждого человека изменилась кардинально. Великая Отечественная война считается одной из самых кровопролитных войн во всей истории человечества.

Ровно в 4 часа утра россияне, в том числе и жители города-курорта, узнать о начале страшных боевых действий на территории СССР. Для нашего города военные действия начались годом позже, но 22 июня геленджичане помнят по сей день. 

Житель курорта Илья Андреевич Мужнюк вспоминал: «22 июня 1941 года ушел на фронт отец. Провожая его, все плакали, хотя мы были уже подростками. А отец мне, младшему, говорил: «Сынок, помни: русского солдата никто не победит!», - вспомнили в пресс-службе администрации города.

Известно, что из Геленджика на фронт ушло более 7 тысяч человек. В общих масштабах эта цифра кажется не такой уж большой, но накануне Великой Отечественной войны население Геленджикского округа было всего лишь 22 769 человек, к слову, мужчин из них – 11 509. За время боевых действий около двух тысяч геленджичан остались на полях сражения.

- В память о каждом, кто не вернулся, по всей стране пройдут мероприятия, в том числе международная акция «Свеча памяти». 21 июня, в 22.30 от здания администрации колонна отправится к памятнику Воину-Победителю, где в 23.00 пройдет акция «Свеча памяти». Приглашаем всех геленджичан и гостей города присоединиться к памятной акции и зажечь свою «Свечу памяти», - пресс-служба администрации Геленджика.

Татьяна Цукило



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1