Геленджик Среда, 06 июля
Общество, 16.06.2022 10:40

Салфетки, подгузники, тряпки: «КВГ» показали причины засоров канализации

Вчера, 15 июня, в центре города-курорта, около краеведческого музея, сотрудники водоканала, совместно с администрацией и проектом «Чистая страна», провели экологическую акцию. На «выставке» были представлены виды мусора, который забивается в трубы и создает засор.

Концессии водоснабжения подняли серьезный для города вопрос и показали жителям, что происходит при неправильной эксплуатации системы канализации.

- Не секрет, что нередко нарушаются самые простые правила ее использования, и в унитазы бросают влажные салфетки, средства личной гигиены, картофельные очистки, наполнители для кошачьих туалетов и многое другое, что вызывает засоры, - прокомментировали «КВГ».

Центром акции стал стенд, который наглядно показал, что именно достают из канализационных труб практически каждый день. За 2021-2022 года сотрудники «КВГ» устранили 1125 засоров канализации.

- Нарушение правил пользования системой ливневой и бытовой канализации приводит к сбоям в их работе, а также к экологическим проблемам. От бытовой культуры каждого из нас зависит чистота и благополучие нашего города, - напомнили в городском водоканале.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1