Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 08.09.2022 13:25

Последние в рейтинге: почему курорты Кубани находятся в плачевном состоянии

На заседании президиума Государственного совета РФ, посвященном развитию туризма в России, Владимир Путин отметил важность развития курортов, в том числе и Краснодарского края, однако, почти в это же время, в рейтинге лучших туристических мест по версии сервиса SuperJob, Кубань оказалась на последнем месте. Скорее всего, президент даже не догадывается, как ведутся государственные дела здесь, в регионе.

- Огромным спросом у наших граждан пользуется отдых на море, поэтому надо активнее использовать богатейший потенциал побережья Черного, Каспийского, Азовского и Балтийского морей, а также Дальневосточного приморья, - сказал Владимир Владимирович.

Говоря о Геленджике, можно выделить тот факт, что город изначально имеет большой потенциал. Море, горы, необыкновенная набережная, сосны, воздух и многое другое отличает наш курорт от остальных городов России. Вопрос популярности и пиара Геленджика не стоит, его знают все россияне, однако, приезжая на отдых, туристы разочаровываются в сервисе, гостеприимности и качестве услуг.

Скорее всего, жителей Кубани вовсе не удивит то, что Краснодарский край занял последнее место в рейтинге лучших, ведь исследование проводили на основании опроса реальных людей, которые видят, как изменились курорты края за последние несколько лет.

Участники опроса должны были оценить главные направления для отдыха на Кубани по четырем критериям, в итоге получилось так:

За чистоту общественных мест и отношение к природе Краснодарский край получил 3,6 баллов, за отношение местных жителей к отдыхающим – 3,9 баллов. Конечно, сервис, составляющий рейтинг, отметил, что такие результаты объясняются заранее завышенными запросами из-за популярности мест, а также из-за большого количества отдыхающих, но результат от этого не поменялся. Общая сумма баллов по Кубани – 14,4 баллов и последнее место в списке остались.

Например, в Геленджике нередко происходят случаи вопиющего отношения со стороны сотрудников пляжа, продавцов на рынке, некоторых местных предпринимателей и других людей к отдыхающим. Вспомнить, хотя бы, охранника пляжа, который прогонял туристов из-под зонта или торговца на рынке, обвешившего на двести грамм покупателя в Кабардинке.

- Необходимо тщательно проработать вопросы создания здесь крупных федеральных курортов. Они должны быть всесезонными, иметь современную, комфортную инфраструктуру, чтобы каждый год там могли отдохнуть до 10 миллионов человек, - отметил Президент России.

Геленджик, безусловно, мог бы составить конкуренцию любому зарубежному курорту по красоте природы и многим другим критериям, стоит только уделить городу большее внимание со стороны администрации. Кроме того, некоторым геленджичанам не мешало бы задуматься над своим поведением, а туристам научиться манерам.

Фото: inn-kuban.ru

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0