Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 19:40

Ученик Стивена Сигала борется с «дымным» бизнесом в Геленджике

Ученик голливудской звезды борется в Геленджике с несанкционированной торговлей электронными сигаретами и прочими курительными атрибутами на набережной. Его сенсей – Стивен Сигал – известный актер, а с недавних пор еще и россиянин.

Всего на набережной учеником Стивена Сигала и редакцией «Блокнота» было обнаружено 9 точек продажи сомнительной продукции. Как правило – это стеклянные витрины, которые установлены в местах большого скопления взрослых и детей. Из собственных источников нам стало известно, что в полицию Геленджика неоднократно поступали заявления о наличии подобных точек продажи в центре города-курорта.

- Я ученик сенсея Стивена Сигала, его официальный представитель в Геленджике. Мы знакомы на протяжении довольно длительного времени, как раз на его тренировках мы и познакомились. Я тренируюсь у него и передаю все техники своим ученикам. Сейчас мы планируем встречу с сенсеем, о ситуации с большим количеством нелегальных точек сбыта электронных сигарет и прочих атрибутов  на набережной Геленджика я обязательно ему скажу, - сообщил редакции Владимир Шапошников.


Корреспондент «Блокнота» поговорил с подопечным Стивена Сигала и узнал, что думает заядлый спортсмен о резком повышении спроса у молодежи на электронные сигареты.

- Я считаю, что сейчас это серьезная проблема. Нужно запретить их продажу, тем более в открытом виде и с явными нарушениями закона. Необходимо больше привлекать детей и подростков в спорт, в единоборства, чтобы вырабатывалась внутренняя дисциплина. В первую очередь, конечно, родители должны подавать хороший пример, когда они курят или занимаются другими явно не здоровыми делами, ребенок берет пример с них, - прокомментировал ученик голливудского актера.



Около парка развлечений на набережной



Внутри детского парка развлечений между ул. Советской и Курзальной

Стивен Сигал – член одной из политических партий России, Владимир уверен, что его сенсей не оставит эту проблему без внимания, а направит усилия на решение ситуации с продажей электронных сигарет не только в Геленджике, но и в остальных регионах России.

- Можно сказать, что на набережной идет реклама такой нелицензионной продукции в открытом виде. Один из продавцов признался мне, что понимает незаконность такой торговли, но ничего не может сделать, так как хозяин точки кто-то другой. Я так полагаю, что конструкция витрины у них переносная, и они успевают прятаться от полицейских. Полицейские не должны проходить мимо откровенно незаконной торговли в центре города, если такие есть – это неправильно. Необходимо пресекать эти действия, чтобы подростки и дети не имели доступа к такому товару, - поделился мнением официальный представитель Стивена Сигала в Геленджике.


Около клуба "Формула"


Лермонтовский бульвар


Около памятника Пушкину


Около ТЦ "Янтарь"


В районе "Украинского дворика"

Геленджикский тренер по айкидо Владимир прошелся по главной прогулочной зоне города-курорта и попытался поговорить с некоторыми продавцами.

- Они очень боятся выходить на диалог, потому что понимают свои неправомерные действия. Они перекрывают собой продукцию, чтобы никто не снимал на видео. Такие точки торговли есть и на набережной и на территории детского парка развлечений. Сами продавцы отвечать на вопросы отказываются, ссылаясь на руководителей, которых, конечно же, просто так не найти, - рассказал Владимир Шапошников.

Надеемся, что после нашего материала будут приняты более серьезные меры относительно торговых точек в местах большого скопления детей, а вопрос с распространением и пропагандой курения решится. Владимир пообещал держать в известности самого Стивена Сигала. 

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0
k1