Общество, 15.11.2021 13:40

Такого еще не было: COVID-19 побил все рекорды в Геленджике

Абсолютный рекорд по заражениям установлен в Краснодарском крае: за сутки в регионе подтвердилось 589 тестов на COVID-19. Таких показателей не было с самого начала пандемии, причем статистика резко увеличилась буквально за выходные. 

Среди новых заболевших на Кубани 319 женщин и 270 мужчин, в том числе - 48 детей. Самому младшему пациенту всего месяц, старшему - 99 лет. 

Наибольшее количество диагнозов установлено в Краснодаре, там слегли с ковидом, внимание, 173 человека. Второе место в ковидном рейтинге занял Новороссийск - там обнаружили 36 новых случаев. Далее следует Тимашевский район с 27 зараженными, а также Сочи и Ейский район, где выявили по 25 положительных тестов. В Геленджике заболели 22 человека, в Брюховецком районе - 19. В Динском районе коронавирус подтвердился у 17 человек, еще у 15 - в Крымском муниципалитете. 

По 14 зараженных в Анапе и Красноармейском районе, а в Армавире, Курганинском, Павловском и Лабинском - по 13. На один меньше, 12 диагнозов, установлено в Северском районе. В Туапсинском, Выселковском и Ленинградском - по 11, в Славянском и Мостовском - по 10. 

- В Староминском и Усть-Лабинском - по 8. В Темрюкском районе заразились 7 человек, в Кавказском и Приморско-Ахтарском - по 6, в Каневском, Кущевском, Тбилисском, Новопокровском - по 5. В Абинском, Белоглинском, Успенском и Новокубанском районах по 4 случая, в Калининском, Отрадненском, Щербиновском - по 3, в Гулькевичском - 2, в Горячем Ключе, Апшеронском, Крымском районах - по одному, - поделились в оперштабе края. 

Сейчас ковидная статистика вызывает много вопросов. Возможно, показатели завышают специально, чтобы повысить темпы вакцинации, но может быть и другой расклад, что цифры в сводках все-таки реальные. Как бы там ни было, об ограничительных мерах забывать нельзя. 

В данный момент в больницах Кубани с подтвержденным COVID-19 проходят лечение 3226 жителей, причем на ИВЛ в тяжелом состоянии лежат 118 человек, шестеро подключены к ЭКМО. На дому борется с инфекцией еще 16101 пациент. 

Источник фото: sovetskaya-adygeya.ru



София Донес 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1