Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 11:05

Родственников, погибшего в годы ВОВ солдата, ищут в Геленджике

В руки к поисковикам из отряда «Мемориал» попал смертный медальон солдата Великой Отечественной войны Мирошникова Ивана Федоровича.

Солдат советской армии Иван Федорович 1902 года рождения погиб около поселка Горная поляна Сталинградской области 3 сентября 1942 года. Члены поискового отряда захоронили останки советского воина на Россошинском военно-мемориальном кладбище 29 июля в 2008 году.

При себе Иван Федорович имел смертный медальон – закручивающийся карболитовый пенальчик, в котором была записка с данными бойца Красной Армии, а также сведения о его членах семьи. По таким идентификационным запискам в годы Великой Отечественной войны  устанавливали личности солдат и сообщали о смерти их родным.

В числе указанных в медальоне Мирошникова Ивана данных, указана Шестакова Екатерина Ивановна, она проживала в Геленджике на улице Красногвардейской, в доме номер 10. К сожалению, сейчас на этом адресе проживают совершенно другие люди, которые ничего не знают ни о Шестаковой Екатерине, ни об Иване Мирошникове.

 Администрация города-курорта просит геленджичан, которые владеют хоть какой-то информацией о семье Ивана Федоровича, обращаться по телефону: 8928-660-86-61 (писать в вотсап). 

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1