Геленджик Вторник, 29 ноября

Хранит память о Победе: музей Геленджика теперь в Международном проекте

Историко-краеведческий музей Геленджика заключил договор о взаимном сотрудничестве с Музеем Победы в Москве в рамках Международного проекта «Территория Победы».

Организации направляют усилия на сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, кроме того, их действия направлены на патриотическое воспитание гражданского общества России.

- Сотрудничество предполагает реализацию экспозиционно-выставочных, информационных и духовно-просветительских проектов патриотической направленности. Наряду с общероссийской экспозицией будет создаваться региональный мультимедийный проект в электронном виде, адаптированный под местную тематику, - уточнили в пресс-службе администрации.


В 2017 году появился Международный проект «Территория Победы», сегодня в нем задействованы 250 музеев России и зарубежья. Культурные организации безвозмездно обмениваются между собой материалами и экспозициями.

В следующем году Геленджикский музей планирует реализовать совместные проекты с Центральным музеем Вооруженных сил России, Музеем Владимира Высоцкого, Мемориальным музеем космонавтики, Музеем кино, а также с Всероссийским историко-этнографическим музеем города Торжок и Горловским музеем миниатюрной книги имени В. А. Разумова.

Фото: kukarta.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1