Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 17.11.2022 17:29

Юные геленджичанки победили в конкурсе эссе среди учащихся «полицейских классов»

На Кубани подвели итоги краевого конкурса эссе. В нем участвовало более ста учеников «полицейских классов» из Геленджика, Ейска, Анапы и Новороссийска.

Школьники рассказали о многообразии и значимости службы в органах внутренних дел, профессиональном мастерстве и личных качествах сотрудников полиции. В своих сочинениях ребята описали героические поступки хранителей порядка, их служебные будни и интересные случаи из жизни.

- Перед жюри стоял непростой выбор, после тщательного прочтения работ комиссия выбрала победителей в трех возрастных категориях, - отметили в Главном Управлении МВД России по Краснодарскому краю.

Первое место в группе начальных классов заняла геленджичанка Мария Скворцова из 4 класса школы №6. В своем сочинении Мария написала: «Сотрудник полиции – воплощение физической и моральной силы, образец мужества и стойкости. Силы вам, огня в сердце, не дающего погаснуть, верю в счастливую жизнь для всех. Есть в мире тысячи профессий, но полицейским стану я!».

В средней возрастной группе лучшей стала восьмиклассница школы №6 Андреева Елизавета из Геленджика. Свой текст ученица посвятила описанию героического поступка, совершенного сотрудниками ОМВД России в Геленджике.

Победителем в старшей группе стала десятиклассница из Анапы.

Кроме того, жюри решило выделить еще несколько лучших работ «юных полицейских», в результате лауреатами конкурса стали Полина Шмайлова, Эвелина Гусарь, Милана Семенцова и Алиса Ожедерова из Геленджика, а также школьники из Новороссийска и Ейска.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1