Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 17.08.2022 15:52

«Будем штрафовать его каждый день»: в центре Геленджика обосновался наглый таксист

Проблема с парковкой в Геленджике в этом году приобрела невероятные масштабы, «чудики» на дорогах города-курорта бывают разные, но автолюбитель, про которого мы расскажем сегодня, перешел все грани наглости и хамства. Ежедневно он нарушает правила дорожного движения а еще, благодаря такой «парковке», подвергает риску пешеходов и других автовладельцев.

Геленджичане практически каждый день замечают этого любителя странной парковки на улицах города, но чаще всего «народного» таксиста можно встретить на перекрестке улиц Херсонской и Горького в районе городского рынка.

Исходя из ПДД РФ, парковка запрещена там, где существует возможность создания помех или опасности для движения транспортных средств и пешеходов. Парковаться на перекрестках и ближе, чем в пяти метрах от них нельзя, а это как раз подходит под случай знаменитого в Геленджике «мастера парковки».

Читатели «Блокнота» обратились в нашу редакцию, чтобы обратить внимание общественности на неправильную парковку в городе в общем, и в частности на этого самоуверенного таксиста. Наш корреспондент пришел на излюбленное место стоянки таксиста и поговорил с прохожими.

Оказалось, что многие местные жители недолюбливают мужчину на внедорожнике, а некоторые даже делают ему справедливые замечания, на что получают ненавистные взгляды в ответ. Как минимум один прохожий признался, что уже писал заявление в ГАИ города-курорта, сотрудники приехали, составили протокол и.. на этом все. Ни штрафов, ни эвакуатора таксист не боится.

- Единственное, что сейчас мы можем делать – штрафовать его каждый день, - отметили в ГАИ Геленджика и пообещали разобраться в сложившейся ситуации с наглым таксистом.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1