Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 21.09.2022 16:37

На 95-м году жизни ушел ветеран ВОВ и талантливый геленджикский художник

19 сентября 2022 года сердце Леонида Степановича Гречко перестало биться. Ему было 95 лет.

Леонид Степанович останется в памяти многих как многогранный, творческий, замечательный человек, ветеран Великой Отечественной войны и труда, а также шахтер, художник и член Творческого объединения имени С. М. Волнухина.

Жизнь Леонида Гречко была насыщенной, бывало всякое, как и у любого, прожившего такую долгую жизнь человека. Когда ветеран вышел на пенсию, он посвятил себя творчеству. Принимал участие во всевозможных тематических художественных выставках и даже получал дипломы и грамоты.

Когда Леониду Гречко было 14 лет, началась Великая Отечественная война. Как и многие мальчишки того времени, юный Леня мечтал стать солдатом и пойти на фронт, но судьба распорядилась иначе. Многие дни своей насыщенной жизни он провел на угольных шахтах в Новокузнецке.

Кстати, в жизни Леонида Степановича была выставка, оставившая след в истории культуры города. Речь идет о камерной юбилейной выставке художника. Довольно сложный период в жизни СССР не сломил Леонида Степановича, это отчетливо видно в его картинах. Все его работы о войне, Победе и о тяжелых послевоенных буднях, однако, ото всех картин веет оптимизмом, верой в жизнь, патриотизмом и несгибаемой волей такого сильного русского народа.

Сегодня, 21 сентября, в Геленджике прошли похороны замечательного художника.

В сердцах геленджичан навсегда останется память о светлом человеке – о Леониде Степановиче Гречко.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1