Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 22.11.2022 06:00

Синоптики прогнозируют дождь: о погоде в Геленджике

Сегодня на курорте ожидается небольшой дождь и пасмурность, но, несмотря на прогноз погоды, однозначно верить всем показаниям не стоит, всегда остается вероятность того, что полностью прогнозы не сбудутся.

В гидрометцентре обещают геленджичанам пасмурное утро и температуру воздуха +15 градусов, к обеду воздух прогреется до +17С. Вечером столбики термометров покажут +14 градусов, а ночью опустятся до +9С.

Атмосферное давление 756 мм. ртутного столба, влажность воздуха 88-92%. Скорость юго-западного ветра 4-12 метров в секунду, УФ индекс – 1 балл, низкий уровень, а температура моря +17 градусов.

Длина светового дня 9 часов 22 минуты, это еще на две минуты короче, чем вчера. Рассвет сегодня будет в 07:32, в закат в 16:54. Луна убывает.

Ежегодно 22 ноября в мире отмечается добрый семейный праздник – День сыновей или День сына.

Сегодня практически каждый человек знает или, по крайней мере, слышал о Дне матери, который ежегодно отмечается в разных странах по всему миру с разницей в датах проведения. Для России – это последнее воскресенье ноября. День отца, пожалуй, известен несколько меньше, но также празднуется в различных государствах и имеет, как и День матери, свою историю. В России этот праздник отмечается с 2021 года в третье воскресенье октября.

Продолжая тематику праздников семейного характера, по просторам Интернета всё чаще «бродит» ещё один знаменательный день, сегодняшний праздник – «День сыновей» или «День сына». История этого праздника невелика и не актуализирована средствами массовой информации. Существуют даже некоторые расхождения в том, когда же этот день следует отмечать. В России и в ряде других стран День сыновей празднуется 22 ноября, хотя официальной даты, посвящённой этому празднику пока нет.

Фото: ТГК «Snimatel»

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1