Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 21.11.2022 11:21

Краснодарские геймеры построят Геленджик в Minecraft

В популярной игре Minecraft сегодня можно найти некоторые города Краснодарского края, знатоки своего дела активно отстраивают здания и проектируют улицы в компьютерной игре. Закончив возведение Краснодара, геймеры взялись за Геленджик.

Краевая столица в Minecraft – дело рук Владислава Занегина. Игра заинтересовала его еще 9 лет назад, судя по всему, добывать ресурсы и строить города ему очень понравилось.

- Я ранее уже занимался подобным и увидел, что пока никто не строит Краснодарский край, решил присоединиться и был первым, кто начал строить что-то на Кубани. И нашел много друзей, единомышленников, которые мне помогают сейчас, - рассказал краснодарец Владислав Занегин.

Команда Владислава занимается возведением многих городов Кубани, среди них Туапсе, Геленджик, а также появится и Сочи. В ближайшие месяцы геймеры планируют заняться стройкой олимпийских объектов, а в Геленджике ребята хотят сохранить на память знаменитый сухогруз RIO, который в скором времени должны распилить и утилизировать.

Города Краснодарского края стали появляться в Minecraft только полтора года назад, но сегодня о них и их создателях знают многие. Кроме того, главный кубанский телеканал «Кубань 24» уже снял сюжет о создании первых копий краснодарских улиц. Ребята хотят, чтобы игроки из других регионов тоже могли увидеть красоту архитектуры.

Владислав Занегин сейчас готовится к ЕГЭ, да да, создатель виртуального Краснодара – одиннадцатиклассник, после школы он планирует поступать на архитектурный факультет, чтобы продолжать своё дело уже в реальном мире.

Фото: ТГК "Snimatel"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1