Геленджик Вторник, 29 ноября
Новый год, 18.11.2022 09:00

Идеальная локация для новогодних каникул: «Блокнот» побывал в Русской Тоскане

Новый год не за горами. Не успеете оглянуться, как наступят новогодние каникулы и череда выходных дней. Сейчас самое время задуматься над тем, где же их провести — дома на диване, или ярко, насыщенно и интересно. Мы — за второй вариант и прямо сейчас поделимся с вами локацией для идеального отдыха на праздники.

В двух часах езды от Геленджика расположилась «Долина Лефкадия» - туристический комплекс, включающий в себя винодельню, в которой напитки изготавливаются из местного винограда, музей, ресторан, СПА и гостевой дом. Все это в окружении природы и изящной архитектуры с итальянским акцентом. В Лефкадии отдыхают круглый год, но особенно атмосферно и уютно здесь зимой.


Чем же заняться в этом местечке?

Посетите единственный в мире частный музей виноделия, в котором собраны экспонаты из аукционов и блошиных рынков Европы. Музей создавался более 10 лет и сейчас в нем можно найти редкие вещицы, рассказывающие историю виноделия со времен античности.

После экскурсии по музею советуем отправиться на винодельню и познакомиться с современными методами производства. Здесь вы можете увидеть большие бетонные емкости и амфоры, в которых выдерживается благородный напиток. Благодаря таким резервуарам его ароматика остается свежей и легкой, а тельность и плотность - как после выдержки в бочке. Такая методика производства - визитная карточка этой винодельни.

На этом культурную программу можно окончить и перейти к гастрономической. На территории комплекса находится пиццерия с настоящей помпейской печью, выпечка в которой получается особенно вкусной и ароматной. Здесь регулярно проводят мастер-классы, а шеф-пиццайоло заведения научит вас готовить настоящие шедевры, которые потом можно будет съесть.



После мастер-класса вам, наверняка, захочется отдохнуть и расслабиться. В пятнадцати минутах езды от туристического комплекса, среди тишины и невысоких гор расположился СПА комплекс «Вокруг света». Это уединенный домик с баней, хамамом и уютной гостиной, отапливаемой камином и окутанной ароматом травяного чая. Только представьте — на улице небольшой минус, небо роняет снег, а вы нежитесь в горячей воде, вдыхаете ароматы хвои, и все это с видом на лесное озеро. На террасе СПА комплекса можно посетить японскую баню, которая напомнит вам термальные источники. Представляет собой большие деревянные бочки с подогретой до приятной температуры водой. Невероятно расслабляющая и умиротворяющая процедура.



Завершить вечер рекомендуем в ресторане «Амфора». Это не обычный ресторан, а заведение с акцентом на свежие, экологически чистые продукты. В основе концепции — философия «нулевого километра», ведь многие фрукты и овощи выращивается на органических фермах прямо в «Долине Лефкадия». Славится прекрасной кухней, отличным сервисом и аутентичным интерьером.

И, скорее всего, вам не захочется уезжать из «Лефкадии». Да, в общем то, и не нужно. Остаться на ночь можно в гостевом доме, который расположился недалеко от туристического комплекса. Каждый номер здесь выполнен в неповторимом стиле, а чувство уюта и комфорта здесь на первом месте.

В завершении хочется отметить, что «Долина Лефкадия» придется по душе любителям природы, натуральных продуктов и загородного отдыха. Здесь одинаково хорошо романтикам и влюбленным, семьям с детьми и тем, кто в каждой минуте ценит эмоцию.



Кстати, «Долина Лефкадия» дарит скидку 20% гостям, которые до конца ноября 2022 года гарантируют бронь на любую из дат с 30 декабря 2022 года по 09 января 2023 года включительно на размещение в гостевом доме «Лефкадия», ритуалы  СПА-комплекса «Вокруг Света», или банного комплекса «Жар Птица».

Внимание! Редакция «Блокнота» выступает за здоровый образ жизни. 

Адрес: с. Молдаванское, ул.Советская,9
Телефон: 8 (800) 200-30-33
Сайт: www.Lefkadia.ru
18+

Реклама. Партнёрский материал предоставлен ООО "Гермес"
ИНН 7731395318
ОГРН 1187746031582
Юр. адрес: г. Москва, Рублёвское шоссе, д. 22, корп. 2, этаж 5, пом. LMV, комн. 9
Тел.: 8 (800) 200-30-33
Сайт: www.Lefkadia.ru

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Геленджик

Новый год 2023

0
0
k1