Геленджик Суббота, 12 июня

81 год назад родился первый секретарь Геленджикского ГК КПСС

81 год назад в станице Некрасовской Краснодарского края родился Николай Фёдорович Хворостянский. После окончания школы фабрично-заводского обучения он переехал в Новороссийск и поступил работать каменщиком в строительно-монтажное управление №22 треста «Новороссийскстрой», где был избран секретарём комсомольской организации. Затем, окончив высшую партийную школу, в августе 1982 года Хворостянский был избран первым секретарём Геленджикского ГК КПСС. В очень непростое для города время Николаю Фёдоровичу удалось сплотить работников ГК КПСС и горисполкома, грамотно организовать руководство Геленджиком и направить все силы на развитие города.

Как вспоминают современники, Хворостянский обладал необходимыми для руководителя качествами, такими как справедливость, выдержка, тактичность, уважение и умение считаться с мнением других, отличался самостоятельностью в суждениях, своеобразным стилем руководства, открытостью и доступностью.

- Созидатель по натуре, организатор по характеру, реформатор по действиям, - так вспоминали о Николае Фёдоровиче его коллеги.

Хворостянский умер в Новороссийске 18 июля 1993 года. Память о нём увековечили, назвав в его честь улицу в Южном внутригородском районе города-героя.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое