Геленджик Пятница, 24 мая
Экономика, 30.05.2021 11:18

Куда жителям Геленджика лучше вложить 100 тысяч: мнение финансового аналитика

В последние годы приток средств розничных инвесторов усилился. Только в прошлом году активы физлиц выросли на два триллиона рублей, рассказал агентству "Прайм" управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий.

- Для долгосрочного инвестора основой портфеля являются акции, как российские (одни из самых дешевых в мире и доходных с точки зрения дивидендов), так и иностранные (инструмент инвестирования в валюте). Облигации - более консервативный инструмент. Обычно они имеют доходность на два-три процента выше депозитов. Смешивая в разных пропорциях акции и облигации, можно контролировать риск (волатильность) собственного портфеля, — пояснил финансист.

По словам Русецкого, при долгосрочном инвестировании следует приобретать акции быстрорастущих компаний. Он назвал интересными в ближайшей перспективе сырьевые компании.

Кроме того, аналитик порекомендовал начинающим инвесторам диверсифицировать портфель (инвестировать средства в разные активы с целью снижения рисков), а при небольшой сумме инвестирования обратить внимание на биржевые и открытые паевые фонды.

Ольга Шварценберг


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0