Геленджик Пятница, 02 декабря
Общество, 23.06.2022 11:20

«500 самокатов вывезено с набережной»: Алексей Богодистов об очистке набережной

Проблема с самокатчиками в городе стоит остро. Мнения людей разделились и все ждут от мэрии взвешенных решений, которые поставят точку в этом вопросе.

В своем телеграм-канале Алексей Алексеевич рассказал, что одним из вопросов совещания стали промежуточные итоги работы по очистке набережной от самокатов. – Лично моя позиция, и позиция администрации неизменна: набережная – это исключительно пешеходная зона. Установленные знаки подтверждают, что это место только для пеших прогулок, - прокомментировал глава города-курорта.

Как известно, набережная всегда служила горожанам и гостям курорта отличной прогулочной зоной с видом на море, но мир меняется, появляются новые технологии и вот на пешеходной зоне появились самокатчики, желающие прокатиться с ветерком и видом на бухту. Все бы ничего, вот только пострадавших из-за любителей «ветерка» с каждым годом становится больше.


- Пока на федеральном уровне работают над внесением поправок в законодательство о регламенте использования самокатов, мы действуем в рамках имеющихся полномочий. На местном уровне приняли новые правила благоустройства, что дало нам возможность убирать прокатные электро-самокаты с общественных территорий, - написал глава Геленджика.

Геленджичане не упускают возможности высказаться на животрепещущую тему и подискутировать в комментариях под постами. Вот несколько примеров того, как жители города-курорта относятся к решению убирать самокаты с набережной.

- Отлично. Убрать этот вид транспорта с набережной и все дела. Пешеходная зона и есть пешеходная зона, - написала пользовательница сети Инесса.

- Меня, как местного жителя, лишают возможности кататься на велосипеде в единственном подходящем в городе для этого места, - высказался геленджичанин Александр.

- Насколько известно, решение убрать дорожку принадлежит прокуратуре. Но в целом, я согласен, потому что травм очень много, - прокомментировал Игорь.

- Считаю, что не выход взять и запретить передвижение на вело-транспорте по набережной. Сделайте альтернативу или передвижение велосипедистов безопасным , - озвучила свою позицию Евгения.

Глава сообщил, что только за последнюю неделю 500 самокатов было вывезено с набережной.

- Совместно с сотрудниками полиции проводим рейды, в поле зрения - все, кто передвигается по набережной на колёсах. Уже составлен ряд протоколов об административных правонарушениях. Такие рейды будем проводить регулярно, - сообщил Алексей Алексеевич.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1