Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 19:00

В Геленджике открылась первая новогодняя ярмарка

На новогодних базарах можно приобрести ёлки, новогодние украшения и, конечно же, подарки.

Первая новогодняя ярмарка начала свою работу уже сегодня. В первый зимний день на Платановой аллее появилось 40 торговых точек с огромным ассортиментом, геленджичане могут выбрать все, что пожелают, ведь ассортимент елочных игрушек, новогодних аксессуаров, сувениров и елок довольно широкий. Работать ярмарка будет вплоть до 31 декабря.

20 числа рядом с новогодней ярмаркой откроется продовольственная. В 23 палатках можно будет купить мед, сладости и множество других вкусных или несъедобных подарков. Кстати, она будет работать до 8 января.


Всего в Краснодарском крае организуют 255 елочных базаров, которые начнут работать с середины декабря в формате ярмарок и нестационарных торговых объектов. Кстати, ели, сосны и пихты на Кубань привезут из питомников Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей, Пермского края и других субъектов России.



– Необходимо обеспечить жителей и гостей региона качественной и безопасной продукцией и при этом усилить работу по недопущению несанкционированной торговли. На всех елочных базарах и предновогодних ярмарках у продавцов должны быть документы, подтверждающие легальность и безопасность хвойных деревьев, – отметил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.


В преддверии Нового года на Кубани организуют 190 нестационарных точек для продажи хвойных деревьев и украшений, и порядка 65 новогодних ярмарок. Больше всего торговых объектов откроют в Краснодаре – 50 елочных базаров. В городе-курорте Анапа запланировали 15 ярмарок, в Новороссийске – 11, в Геленджике – 8.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1