Геленджик Среда, 06 июля
Общество, 21.06.2022 17:38

«Услуга существует давно»: сотрудник санатория рассказал о платном мытье рук на пляже

На днях в интернете появилось фото чека об оплате услуги «Мытье рук, фруктов, овощей». Цена - 10 рублей.

На кассовом чеке указано, что услуга оплачена в ФГБУ Туберкулезном санатории «Голубая бухта», который принадлежит Минздраву России.

Люди возмутились введению такой новаторской идеи и предполагают, что скоро будут платить за воздух в нашем «золотом» городе.

«Блокнот» дозвонился в санаторий и решил узнать, кто и в какой момент решил установить плату за мытье рук на пляже. 

- Мы не комментируем. Но могу сказать вам так, эта услуга не одного дня, она существует давно. И это не на территории самого санатория, а на общественном пляже, он не медицинский, - ответил сотрудник санатория.

После такого лаконичного комментария возникает ещё больше вопросов. Почему на общественном, "не медицинском" пляже располагается объект, оказывающий услуги на коммерческой основе медицинского происхождения? 

Легализована ли данная деятельность, и оплачивает ли санаторий налог на прибыль? И не слишком ли большой "аппетит" у медучреждения, раз за единоразовое мытьё рук дерут такую сумму? Давайте посчитаем. Куб воды (1 000 литров) в Геленджике в 2022 году стоит 62,24 руб. Таким образом, литр воды стоит 0,062 рубля. Сколько воды мы используем при мытье рук? А фруктов? 

На что санаторий тратит вырученные средства? Так много вопросов, и так мало ответов.... Но "Блокнот" направит официальный запрос информации в Министерство здравоохранения России, которому подведомственен туберкулёзный санаторий, и постарается найти эти ответы на официальном уровне.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1