Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 02.12.2022 15:30

В Геленджике построят новую ливневую канализацию

Предложение по строительству ливневой канализации на курорте поддержали депутаты городской Думы Геленджика на прошедшем заседании.

В пресс-службе администрации отметили, что новая ливневая канализации поможет решить ряд проблем с водоснабжением и водоотведением.

- Наряду с тем, какими темпами сегодня идет модернизация инженерных сетей водоотведения, важным моментом в успешной реализации всего задуманного станет и решение вопроса ливневок, - уточнили в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, депутаты вынесли на рассмотрение вопрос о внесении изменений в бюджет и даже утвердили выделение средств на строительство системы сбора, отведения и очистки сточных вод.

На данный момент работы находятся на стадии проектирования. В сентябре пресс-служба Министерства строительства РФ сообщала о том, что проектирование и строительство всей ливневой канализации в Геленджике планируют завершить до конца 2024 года.

Бывает, что при сильных дождях центральную часть города подтопливает. Уровень воды может достигать 60-80 см, однако из-за особенностей рельефа вода быстро уходит в море.

- Необходимо закончить проектирование и строительство всей ливневой канализации в рамках реализации программ "Чистая Бухта", "Большая закольцовка" до конца 2024 года. По проекту "Чистая Бухта" будут построены новые очистные и реконструирована действующая система водоотведения, - говорится в сообщении ведомства.

В Министерстве строительства уточнили, что протяженность водовода "Большой закольцовки" составит 18 км. Реализация проекта позволит подавать дополнительно 10 тыс. кубометров воды в сутки, а реконструкция Дивноморского водозабора позволит повысить производительность и даст городу 70 тыс. м воды в сутки.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1