Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 14:55

Геленджичанам сообщили о подорожании тарифов ЖКУ на 9%

Администрация Краснодарского края сообщила об индексации тарифов ЖКУ с 1 декабря и пообещала, что в 2023 году повышать их стоимость не будут, а следующую индексацию произведут только через полтора года, то есть 1 июля 2024 года.

Правительство Российской Федерации приняло решено не повышать тарифы на коммунальные услуги до 1 июля 2024 года, чтобы смягчить тарифную нагрузку на потребителей в 2023-2024 годах.

В департаменте цен и тарифов Краснодарского края отметили, что предельный уровень индексации тарифов и повышения совокупных платежей за коммунальные услуги с декабря текущего года как по стране, так и в крае не превысит 9% с предельным отклонением по муниципальным образованиям на 2,6%, то есть всего не более 11,6%. Изменение цены затронет холодную и горячую воду, водоотведение, газо-, электро-, теплоснабжение и твердые коммунальные отходы.

Посмотреть тарифы в разрезе муниципальных образований и организаций-поставщиков можно на сайте www.rek.krasnodar.ru в разделах «Деятельность»/«Уровни тарифов» либо «Деятельность»/«Важная информация»/«Ограничения платы граждан за коммунальные услуги»/«Тарифы на коммунальные ресурсы (услуги) ежемесячно», - отметили в пресс-службе края.

Некоторым категориям жителей устанавливают льготные тарифы. Для этого ресурсоснабжающим организациям из краевого бюджета компенсируют их расходы. На эти цели запланировано более 700 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1