Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 22.11.2022 10:06

10 зимних пляжей оборудуют в Геленджике

В администрации Краснодарского края заявили, что сейчас к открытию готовят целых 72 зимних пляжа.

Второй год подряд в Геленджике обустроят 10 зимних пляжных территорий. В 2020 году на Кубани их было 36, сейчас это число выросло в два раза.

- На смену летним шезлонгам придут лавочки и удобные кресла. Тут же установят фотозоны и инсталляции для развлечений, - отметили в пресс-службе администрации края.

Зоны готовят для жителей и гостей города-курорта, которые предпочитают осенне-зимний отдых летнему, и для тех, кто любит проводить выходные дни у моря. Пляжи оборудуют как на территории города, так и во внутригородских округах.

В Геленджике подготовят пляжи «Лермонтовский», «Спортивный», «Сады морей» и «Саламандра», в Архипо-Осиповке - «Центральный», в Дивноморском - пляж «Дивноморский». В Кабардинке под зимние пляжи переоборудуют сразу четыре пляжные территории: «Центральный», «Метро», «Дружных» и пляж санатория «Солнечный».

К 1 декабря зимние пляжи планируется украсить к Новому году.

Наибольшее число пляжных зон будут работать в Сочи – 36. В Геленджике в зимний период можно будет позагорать на 10 площадках, в Анапе – на шести, семь пляжей оборудовали в Туапсинском районе, по пять – в Новороссийске и Темрюкском районе, три – в Ейском.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1