Геленджик Вторник, 16 августа
Общество, 17.12.2021 17:40

Зимние пляжи Геленджика: курорт готов встречать гостей

Приморские города готовятся к Новому году. Кроме украшений и главных елок, курорты оборудовали зимние пляжи. В Геленджике насчитывается 8 мест отдыха. Об этом сообщил в своих социальных сетях глава региона Вениамин Кондратьев.

«Блокнот» пытался узнать у администрации Геленджика информацию о местонахождении пляжей. Однако получить ее не удалось. Мэрия отказалась предоставить информацию по адресам в устной форме, только через официальный запрос. Хотя на основании Закона «О средствах массовой информации», журналист имеет право получить информацию, как в устной, так и в письменной форме.

По мнению губернатора, чтобы создать комфортные условия для туристов в межсезонье, в городах необходимо оборудовать зимние пляжи.

— На специально оборудованных площадках можно отдохнуть, подышать морским воздухом и полюбоваться красивыми пейзажами. Также на набережных установили праздничные инсталляции, сделали новогоднее оформление, — добавил губернатор.

Впервые зимние пляжи появились в 2020 году, тогда оборудовали 32 объекта. Сегодня их появилось вдвое больше — 68. Краснодарский край планирует принять 385 тысяч гостей в межсезонье.

Напомним, что Минприроды призвало геленджичан не вырубать хвойные деревья. Новогоднюю гостью можно купить на елочных базарах легально. 

Мэр Богодистов считает Геленджик современным курортом. Своими мыслями он поделился с «РИА Новости», ранее сообщал «Блокнот». 

На одном из пляжей Геленджика местные жители обнаружили мертвого дельфина. Многие считают, что его смерть связана с радужными пятнами, обнаруженными ранее, рассказывал «Блокнот».

Фото: Яндекс. Картинки 

Анастасия Краснощек


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1