Общество, 17.12.2021 16:30

30 тысяч и границы закрыты: геленджичане не смогут выехать из страны

Многим кубанцам придется забыть о жарких странах и ярких воспоминаниях. Судебные приставы напомнили геленджичанам, что с долгами путь заграницу будет закрыт.

В 2021 году в Краснодарском крае выявлено более 600 тысяч должников по различным исполнительным производствам. И вынесены постановления об ограничении на выезд за границу.

Так должникам по алиментам, достаточно иметь за спиной 10 тыс. долга и купленная путевка сгорит. Для остальных сумма составит 30 тыс. Однако ограничения накладываются не сразу. Человеку дается возможность погасить задолженность в течение двух месяцев.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в этом году проштрафившихся вдвое больше, чем в 2020 году. Чтобы проверить свои задолженности, достаточно зайти на портал Госуслуг.

Напомним, что более 1,6 млн долга взыскали с застройщика ЖК Fellini.В течении пяти лет долг обязались вернуть, однако сроки двигались. 

Ранее «Блокнот» сообщал о предложении Центробанка списать долги со всех потерпевших от наводнения. Он призвал реструктурировать потребительские кредиты и ипотеку клиентам. 

Фото: yur-gazeta.ru

Анастасия Краснощек

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1