Геленджик Суббота, 20 августа
Общество, 17.12.2021 10:30

Новые апартаменты в Геленджике: Роман Абрамович купил территорию бывшего «Спартака»

Как сообщает «РБК», группа компаний Millhouse Романа Абрамовича получила участок со стадионом в прибрежной зоне курорта.

По мнению экспертов, эта территория подходит под строительство апартаментов. Хотя ранее планировалось построить торговый центр. Возвращаясь к теме генплана, этот участок относится к зоне общественно-деловой застройки. Это указывалось, как в действующем генеральном плане, так и в непринятом. Такая зона, по словам директора департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers Тимура Рывкина, позволяет построить гостиницу или комплекс апартаментов.

В декабре ООО «Финэстейт Ко» стало собственником АО «Гавань», которому принадлежит территория стадиона «Спартак». Об этой компании известно, что у нее два совладельца — это Millhouse Абрамович (управляющая компания) и ООО «Финэстейт КО». Кстати говоря, в отношении последней были возбуждены 3 исполнительных производства. ООО «Финэстейт КО» участвовало в 16 арбитражных делах: в 2 в качестве истца, и в 7 в качестве ответчика.

Известно, что АО «Гавань» владеет участком в 100 метрах от моря на правах аренды до 2055 года. Предыдущим его владельцем была краснодарская компания «Рамо-М». В 2013 году администрация заключила с организацией соглашение. Планировалось строительство торгового центра. Однако компания предпочла строить новый стадион, а вот возведение ТЦ так и не началось.

Напомним, что мэр Богодистов остается, дисквалификацию заменили штрафом

Ранее «Блокнот» писал, что жители Геленджика обнаружили радужные пятна в море. 

Фото: Яндекс. Дзен

Анастасия Краснощек 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1